0 Comment


Informasi terkait mengganti air rebusan mi instan memang sudah umum dalam masyarakat. Banyak yang meyakini itu adalah zat lilin. Faktanya warna kuning pada mie instan terjadi karena proses pembuatannya digoreng bukan karena lilin. Mengganti air rebusan mi dengan air panas baru tak ada bedanya, bahkan malah cenderung merugikan. 


Dilansir dari Hellosehat, air rebusan mi instan sebenarnya mengandung zat-zat gizi yang telah ditambahkan, termasuk zat besi, zinck, vitamin A, dan lain sebagainya.  Ketika direbus, zat-zat dalam mi instan akan larut dalam air dan hilang.


"Oleh karena itu, sebenarnya aman dan jangan takut untuk menggunakan air rebusan mi instan," demikian yang disebutkan dalam Hellosehat. "Tidak hanya aman, zat-zat gizi yang terlarut dalam air rebusan juga akan terbuang jika tidak terpakai." 


Menurut Hellosehat, mi instan di Indonesia biasanya telah ditambah dengan berbagai zat gizi yang penting. Zat penting yang ditambahkan ke dalam mi instan ini merupakan zat mikro penting yang dibutuhkan semua kalangan umur. Dalam hal ini, mi instan di Indonesia sudah ditambahkan dengan zat besi, zinc, vitamin A, dan beberapa jenis mineral lainnya.


Kesimpulan :

Makan mie boleh Asal tidak berlebihan

Posting Komentar Blogger

 
Top